最近、ありがたいことにAmazonギフトでパスタを送っていただく機会が多く、毎日大好きなパスタを作り続ける生活を送っています。
というわけで!!!
今日は、自炊パスタ歴6年の私が、「とっっっっても簡単」で「たぶん美味しい」、好きなパスタの作り方を紹介します。
「簡単」と言ったからには、全て3ステップ以内で完成するものに限定しました。トマトソースを作るとかコンソメ入れて炒めるとかは論外、ということになります。(もちろん普段はよく作っていますが。)
まず前提として、この五種の神器を揃えてください。
塩コショウ、バジルのふりかけ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル。
お好みで、唐辛子、コンソメ(粉)、醤油、だし、などなど適当に色々試してみてください。
最悪、具が無くても、これだけ混ぜて食えばアーリオ・オーリオ(と私が言い張っている何か)が出来上がります。
○第3位・ツナパスタ
手順
①玉ねぎを薄く切って(スライサーがあれば一瞬でっせ)水に漬けておく。
②パスタを茹で、茹であがったら「五種の神器」を適当に入れて混ぜる。
③水を切った玉ねぎとツナ缶をひっくり返す。
………え?3ステップとは言えない?こんなの自炊じゃない?やかましいわ!!!
○第二位・納豆パスタ
手順
①玉ねぎを薄く切って水に漬けておく。
②パスタを茹で、茹であがったら「五種の神器」を適当に入れて混ぜる。
③水を切った玉ねぎとよく混ぜた納豆をひっくり返す。
「ツナ缶」を「よく混ぜた納豆」に変えただけだって?やかましいわ!!!
納豆が強烈なので、混ぜる時にお酢を足しておくとなお良いです。
○第1位・大葉しらすパスタ
手順
①玉ねぎを薄く切って水に漬けておく。
②パスタを茹で、茹であがったら「五種の神器」(大葉があるのでバジルは不要)を適当に入れて混ぜる。
③釜揚げしらすを入れてよく混ぜ、水を切った薄切り玉ねぎ、ざく切りの大葉をぶっかける。
言うまでもないけど、温泉玉子は1位~3位のどれに載せても旨いぞ!
ぜひ皆さん作ってみてください。感想をお待ちしています。
そして私にパスタを送って下さい。死ぬまで作り続けます。